2015.02.19ブログ
ピオーネジャム
昨日は ピオーネジャムを作りました。ピオーネの粒を攪拌して、じっくりと煮込みました。
ピオーネの繊維がたっぷりです。
大粒で甘く、とても人気のある品種のピオーネ。甘さと酸味が、ヨーグルトにとてもよく合います。
そのまま食べても美味しいジャムなんですが、クラッカーなどにそえてたべても美味しいです。
ぜひ、味わってみて下さい。
昨日は ピオーネジャムを作りました。ピオーネの粒を攪拌して、じっくりと煮込みました。
ピオーネの繊維がたっぷりです。
大粒で甘く、とても人気のある品種のピオーネ。甘さと酸味が、ヨーグルトにとてもよく合います。
そのまま食べても美味しいジャムなんですが、クラッカーなどにそえてたべても美味しいです。
ぜひ、味わってみて下さい。